Ristorante Nuova Roma
La tradizione per noi è la cucina bolognese, perchè negli anni ci è stata tramandata con amore, convinzione e passione.
Il territorio è l’Emilia Romagna, perchè ci permette di dare identità e tipicità ai piatti da noi eseguiti cercando di trasmettere “i sapori bolognesi di una volta”.
Le stagioni le conosciamo tutti, e seguendole ci permettono di dare più colore, più profumi e più gusto ai nostri piatti.
Crediamo nella nostra tradizione e cerchiamo di trasmetterla ai nostri clienti, rispettandola per quello che ci è stato insegnato con amore dai nostri “nonni maestri”.
Buon appetito.
Menú Degustazione
La Tradizione
Panini di strèia con la Mortadella di Bologna
Tortellini in brodo di carne
Tagliatelle con ragù alla bolognese
Gramigna di pasta fresca con ragù di salsiccia
Cotoletta alla bolognese
Torta di riso con calice di Albana di Romagna Passito
L’ Autunno
Tortino caldo ai porcini con crema di porcini
Taglioline ai funghi porcini
Risotto al radicchio rosso trevisano
Brasato di maialino al vino rosso con polenta alla griglia
Semifreddo alle mandorle
con calice di sherry Don Zoilo Pedro Jimenez
Gli Antipasti
Panini di streìa con Mortadella di Bologna Igt ( Scapin – Artigianquality )
Prosciutto di Parma “ Langhirano 28/30 Mesi” ( Giancarlo Tanara )
Crostini di polenta fritta con funghi porcini trifolati
Crostini di polenta fritta con formaggio squacquerone
Crostini di polenta fritta con pancetta di Franceschini – Savigno
Battuta di scottona con misticanza verde
( solo se troviamo la carne che vogliamo noi )
Radèch con i brusadèin
( radicchio o cicorie o insalate varie di stagione con pancetta rosolata nell’aceto di vino )
Culatello di Zibello con pane caldo tostato e riccioli di burro
Crescentine fritte con prosciutto crudo, mortadella, ciccioli, pancetta arrotolata e salame nostrano,sottoli e sottaceti, friggione e formaggi misti.
Questo piatto di crescentine assieme a tutti i suoi contorni e salumi, può essere inteso come antipasto, come secondo piatto ed anche come piatto unico. Li dipende da voi e dalla fame che avete.
I Primi Piatti
Tortellini in brodo di manzo e gallina ( e questa è la sua morte )… …ma noi ve li facciamo anche “alla Panna”
Tagliatelle con ragù alla bolognese
Tagliatelle con ragù di prosciutto
Gramigna di pasta fresca con ragù di salsiccia
Tortelloni di ricotta in salsa verde… oppure ai funghi Porcini
Gnocchetti di patate con pomodoro e basilico
Lasagne verdi alla bolognese (solo su prenotazione, min.6 pers.)
Risotto alle verdure di stagione
( asparagi, carciofi, fiori di zucca e zucchine, cavolo cappuccio, radicchio rosso… )
Taglioline ai funghi di stagione
( finferli, galletti, spugnole, porcini, prugnoli, cardoncelli, trombette da morto… )
Secondi Piatti
Cotoletta di vitello alla Bolognese
( anche con tartufo quando è stagione, poi non mettiamo contorno, lei balla sola)
Cotoletta “Sbagliata”
( manca il Re prosciutto ma c’è la Regina dei salumi, la mortadella )
Coniglio arrosto in casseruola
Faraona in salamoia bolognese al forno
Fegatelli di maiale allo spiedo avvolti nella retina con frizòn (friggione)
Tagliata di filetto di manzo al sale grosso e rosmarino
Fiorentina di manzo alla brace ( razza bovina Romagnola )
Salsiccia nostrana cotta intera o aperta sulla griglia con patate fritte
Tagliata di filetto di manzo ai funghi porcini
Filetto di manzo all’Alpina
Filetto di manzo al pepe verde
( piatto che non và più di moda, ma a noi piace e lo proponiamo lo stesso… )
Assortimento di formaggi misti con miele e confetture
Le nostre pietanze prevedono già un contorno fresco di stagione
Grazie a tutti i botteganti, esercenti e rivenditori che con grande serietà collaborano alla riuscita dei vostri pranzi e cene con le materie prime di qualità che ci forniscono.
Collina Lella Frutta e Verdura (Ponterivabella) – Verdura e frutta
Salumificio Franceschini (Savigno) – Salumi
Loren Carni Fresche (Malalbergo) – Carni e frattaglie
Silla Carni (Bazzano) – Carni fresche e surgelate
Silvio Scapin Artigian Quality (Bologna) – Mortadella
Prosciutti G.Tanara Spa (Langhirano – Parma) – Prosciutto di Parma
Caseificio Valsamoggia (Monteveglio) – Formaggi
La Bottega del Gelato di G.Michele (Calderino) – Torte e gelati
Gelateria La Carapina (Calderino) – Torte e semifreddi
Gino Fabbri Pasticcere (Cadriano) – Torte e piccola pasticceria
Pasticceria dei Castelli (Zola Predosa) – Torte
Il Fornaio di Carata Ugo & C. (Calderino) – Focacce e grissini
Appennino Food (Savigno) – Funghi freschi e congelati, tartufi
La Mimosa (Calderino) – Fiori
I Fiori di Gaja (Calderino) – Fiori