I nostri Classici - La tradizione... non ha stagione (Tòt i dé)
Panini di streìa con Mortadella Artigianle “Simona” ( Scapin – Artigianquality )
Crostini di polenta fritta con porcini trifolati, pancetta arrotolata e squacquerone
Zuppa Imperiale (Sòppa Inperièl)
Tortellini in brodo di manzo e gallina… e questa è la loro morte
Tagliatelle con ragù alla bolognese
Tagliatelle con ragù di prosciutto
Gramigna di pasta fresca con ragù di salsiccia
Tortelloni di ricotta al burro e oro
… ma noi ve li facciamo anche alla Panna
non chiedeteci i tortellini al ragù tanto non ve li facciamo, perché il tortellino va rispettato
Lasagne verdi alla bolognese (solo su prenotazione, min.6 pers.)
Cotoletta di vitello alla Bolognese (anche con tartufo in stagione, poi noi mettiamo contorno,lei balla sola)
( anche con tartufo quando è stagione, poi non mettiamo contorno, lei balla sola)
Coniglio in casseruola al forno
Faraona arrosto in salamoia bolognese (la faravàuna)
Fegatelli di maiale allo spiedo con friggione(frizòn)
Bistecca (Fiorentina) alla brace di razza bovina Romagnola
Panini di crescenta fritta con Prosciutto di Parma (G.Tanara 28/30 mesi)
Scrigno di Venere (solo su prenotazione)
Castrato alla brace
La brace (salsiccia, fegatelli, tagliata, pancetta, capocollo e castrato) min 2 pers.
( piatto che non và più di moda, ma a noi piace e lo proponiamo lo stesso… )
Le stagioni e il territorio - La Primavera
Zucchine ripiene e polpette
Maccheroncini al torchio con pancetta affumicata e piselli
Penne all’Arrabbiata “Carla Latini” (pungenti e piccanti)
Strozzapreti con peperoni, zucchine, melanzane e salsiccia ( il maiale è entrato nell’orto )
Insalata di carciofi ( violetto toscano ), con noci, parmigiano reggiano e lime
Grassagalèina e brusãdèin (valeriana o songino con pancetta arrostita)
Sfornato con fiori di zucca e prosciutto su vellutata di zucchine e mentuccia
Culatello di Zibello (Parenti)con pane tostato e burro
Risotto al radicchio rosso “tardivo” di Treviso
Taglioline con funghi Spugnole
Cotoletta “Sbagliata” (senza il Re prosciutto, ma con la Regina mortadella)
Tagliata di filetto di maialino ai carciofi
Infine... ma non ultimi
IL Verdurone ( assortimento di verdure ed altre primizie in crudità, vapore, grigliato e gratinato seguendo le stagioni )
Le crescentine fritte con prosciutto crudo, mortadella, ciccioli, pancetta arrotolata, salame nostrano e salame rosa, sottoli e sottaceti, friggione, caciotta di Monte e squacquerone.
Le crescentine con tutti i suoi contorni, può essere un antipasto, un secondo, ma anche un succulento piatto unico. Tutto dipende da voi e dalla vostra fame.
Assortimento di formaggi misti con miele e confetture
Grazie a tutti i botteganti, esercenti e rivenditori che con grande serietà collaborano alla riuscita dei vostri pranzi e cene con le materie prime di qualità che ci forniscono.
Collina Lella Frutta e Verdura (Ponterivabella) – Verdura e frutta
Salumificio Franceschini (Savigno) – Salumi
Loren Carni Fresche (Malalbergo) – Carni e frattaglie
Silla Carni (Bazzano) – Carni fresche e surgelate
Silvio Scapin Artigian Quality (Bologna) – Mortadella
Prosciutti G.Tanara Spa (Langhirano – Parma) – Prosciutto di Parma
Caseificio Valsamoggia (Monteveglio) – Formaggi
La Bottega del Gelato di G.Michele (Calderino) – Torte e gelati
Gelateria La Carapina (Calderino) – Torte e semifreddi
Gino Fabbri Pasticcere (Cadriano) – Torte e piccola pasticceria
Pasticceria dei Castelli (Zola Predosa) – Torte
Il Fornaio di Carata Ugo & C. (Calderino) – Focacce e grissini
Appennino Food (Savigno) – Funghi freschi e congelati, tartufi
La Mimosa (Calderino) – Fiori
I Fiori di Gaja (Calderino) – Fiori