Ristorante Nuova Roma

La tradizione per noi è la cucina bolognese, perchè negli anni ci è stata tramandata con amore,  convinzione e passione.

Il territorio è l’Emilia Romagna, perchè ci permette di dare identità e tipicità ai piatti da noi eseguiti cercando di trasmettere “i sapori bolognesi di una volta”.

Le stagioni le conosciamo tutti, e seguendole ci permettono di dare più colore, più profumi e più gusto ai nostri piatti.

Crediamo nella nostra tradizione e cerchiamo di trasmetterla ai nostri clienti, rispettandola per quello che ci è stato insegnato con amore dai nostri “nonni maestri”.

Buon appetito.

Menú Degustazione

I menù degustazione di intendono minimo per 2 persone. Bevande escluse.

Gli Antipasti

Panini di streìa con Mortadella di Bologna Igt ( Scapin – Artigianquality )

Prosciutto di Parma “ Langhirano 28/30 Mesi” ( Giancarlo Tanara )

Crostini di polenta fritta con funghi porcini trifolati

Crostini di polenta fritta con formaggio squacquerone

Crostini di polenta fritta con pancetta di Franceschini – Savigno

Battuta di scottona con misticanza verde

Radèch con i brusadèin

Culatello di Zibello con pane caldo tostato e riccioli di burro

Crescentine fritte con prosciutto crudo, mortadella, ciccioli, pancetta arrotolata e salame nostrano,sottoli e sottaceti, friggione e formaggi misti.

I Primi Piatti

Tortellini in brodo di manzo e gallina ( e questa è la sua morte )… …ma noi ve li facciamo anche “alla Panna”

Tagliatelle con ragù alla bolognese

Tagliatelle con ragù di prosciutto

Gramigna di pasta fresca con ragù di salsiccia

Tortelloni di ricotta in salsa verde… oppure ai funghi Porcini

Gnocchetti di patate con pomodoro e basilico

Lasagne verdi alla bolognese (solo su prenotazione, min.6 pers.)

Risotto alle verdure di stagione

Taglioline ai funghi di stagione

Secondi Piatti

Cotoletta di vitello alla Bolognese

Cotoletta “Sbagliata”

Coniglio arrosto in casseruola

Faraona in salamoia bolognese al forno

Fegatelli di maiale allo spiedo avvolti nella retina con frizòn (friggione)

Tagliata di filetto di manzo al sale grosso e rosmarino

Fiorentina di manzo alla brace ( razza bovina Romagnola )

Salsiccia nostrana cotta intera o aperta sulla griglia con patate fritte

Tagliata di filetto di manzo ai funghi porcini

Filetto di manzo all’Alpina

Filetto di manzo al pepe verde

Assortimento di formaggi misti con miele e confetture

Grazie a tutti i botteganti, esercenti e rivenditori che con grande serietà collaborano alla riuscita dei vostri pranzi e cene con le materie prime di qualità che ci forniscono.

Collina Lella Frutta e Verdura (Ponterivabella) – Verdura e frutta
Salumificio Franceschini (Savigno) – Salumi
Loren Carni Fresche (Malalbergo) – Carni e frattaglie
Silla Carni (Bazzano) – Carni fresche e surgelate
Silvio Scapin Artigian Quality (Bologna) – Mortadella
Prosciutti G.Tanara Spa (Langhirano – Parma) – Prosciutto di Parma
Caseificio Valsamoggia (Monteveglio) – Formaggi
La Bottega del Gelato di G.Michele (Calderino) – Torte e gelati
Gelateria La Carapina (Calderino) – Torte e semifreddi
Gino Fabbri Pasticcere (Cadriano) – Torte e piccola pasticceria
Pasticceria dei Castelli (Zola Predosa) – Torte
Il Fornaio di Carata Ugo & C. (Calderino) – Focacce e grissini
Appennino Food (Savigno) – Funghi freschi e congelati, tartufi
La Mimosa (Calderino) – Fiori
I Fiori di Gaja (Calderino) – Fiori